1000 ученых подписали заявление, выражающее несогласие с теорией эволюции Дарвина

2019-03-07 16:13:15: Мир Вам

Список ученых, которые скептически относятся к теории эволюции Дарвина, вырос до более чем 1000 подписей.

Список от общественной организации Discovery Institute был впервые выпущен в 2001 году, чтобы показать, что заслуживающие доверия ученые сомневаются в популярной теории развития жизни.

В заявлении говорится: «Мы скептически относимся к заявлениям о возможности случайной мутации и естественного отбора, учитывая сложность развития и жизни в целом». Это заявление известно, как «Научное несогласие с дарвинизмом».

Среди ученых, подписавших его, были биолог-эволюционист и автор Стэнли Солте; квантовый химик Генри Шефер из Университета Джорджии; эмбриолог из Российской академии естественных наук Лев Белоусов; и член Американской ассоциации содействия развитию науки Лайл Дженсен (ныне покойный).

Примерно 100 ученых были в первоначальном списке в 2001 году, но с тех пор число подписавшихся возросло до 1000 подписей. Сторонники говорят, что заявление не имеет политической мотивации.

«Это профессиональное заявление ученых об их оценке научных данных, касающихся неодарвинизма, и подтверждение необходимости тщательного изучения доказательств современной дарвиновской теории», говорится на веб-сайте, на котором размещено это утверждение.

Заявление привлекло особое внимание, так как сторонники дарвиновской эволюции празднуют День Дарвина, который проходит каждый 12 февраля в день рождения Чарльза Дарвина. Он родился 210 лет назад, в 1809 году.

Чтобы подписать список, человек должен «иметь степень доктора философии» в научной области, такой как биология, химия, математика, инженерия, информатика или других естественных наук» или «они должны иметь степень доктора медицины», также говорится на сайте.

Создание заявления было необходимо, потому что некоторые сторонники дарвинизма пытались заставить замолчать противников теории.

«В последние годы некоторые сторонники современной дарвиновской теории предпринимают согласованные усилия, чтобы отрицать существование научных критики неодарвинизма и препятствовать открытому обсуждению научных доказательств за и против неодарвинизма», написано на сайте DissentFromDarwin.org. «Заявление о научном инакомыслии существует для исправления общественного мнения, показывая, что есть ученые, которые поддерживают открытое изучение данных, касающихся современной дарвиновской теории, и задаются вопросом, может ли неодарвинизм удовлетворительно объяснить сложность и разнообразие мира природы.

Читайте также: