ПЦУ открыта к диалогу с РПЦ и со всеми Поместными Православными Церквами, – Заявление Синода

2019-03-07 18:13:11: РИСУ

ПЦУ стремится иметь с Российской Церковью, как и со всеми Поместными Православными Церквами, понимание и братское общение, поэтому в ПЦУ «остаются открытыми для диалога с Русской Православной Церковью и убеждены, что в благословенное Богом время и эта Церковь-Сестра признает автокефалию Поместной Украинской Православной Церкви». Об этом говорится в .

ПЦУ призывает также к диалогу и единению на основе автокефального статуса УПЦ ту часть православных иерархов, духовенства, монашествующих и мирян в Украине, которые до сих пор еще находятся в юрисдикции Русской Православной Церкви. «Наши сердца и братские объятия открыты для вас», – говорится в Заявлении Синода ПЦУ.

Священный Синод призывает всех православных Украины к пониманию и единству в вере.

В ПЦУ считают безосновательными обвинения, которые звучат в частности со стороны Российской Церкви в адрес Украинского государства по поводу «вмешательства во внутренние церковные вопросы, и свидетельствуют, что украинское законодательство создает равные возможности для деятельности всех Церквей и религиозных организаций, а также способствует осуществлению права на свободу совести и вероисповедания, а неотъемлемой частью этого права, как говорится в заявлении Синода, является свобода выбора религиозной общиной своей юрисдикционной принадлежности».

Читайте также: