Ураган в Африке забрал жизни 500 человек. Христиан призвали молиться о пострадавших

2019-03-22 18:13:09: Invictory.org

Церкви в Юго-Восточной Африке призвали христиан поддержать пострадавших от тропического урагана Идай и молится о регионе.

Циклон, пришедший из Индийского океана, называют крупнейшей природной катастрофой, обрушившейся на берег Мозамбика. В результате наводнений в трех странах южной Африки — Зимбабве, Мозамбик и Малави погибло более 500 человек, 217 пропали без вести. По данным Красного Креста, не менее 400 000 человек остались без крова, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр (WCC).

«Мы призываем всех присоединиться в молитве за всех людей, которые вынуждены были спасаться, лишились домов, пропали без вести, — заявил преподобный Алекс Бенсон Маулана, генеральный секретарь Пресвитерианского Блантайр Синода из Малави. — Пострадавшие нуждаются в пище, одежде, крове и многом другом. Мы обращаемся к нашим партнерам и ко всем людям. Давайте поддержим наших братьев и сестер, которые сейчас борются за жизнь».

Миссионер и генеральный директор Iris Global Хайди Бейкер попросила верующих во всем мире молиться о пострадавших от урагана Идай.

«Мы работаем вместе как единое целое, чтобы помочь людям прямо сейчас, во время безумных человеческих страданий. Мы будем рады вашему участию, — отметила Хайди Бейкер. – Мы особенно нуждаемся во врачах, медсестрах и переводчиках, которые могут переводить с португальского на английский».

Высокий уровень нищеты в регионе и отсутствие государственных программ помощи населению еще более отягощает последствия катастрофы. Об этом сообщила доктор Изабель Фири, заместитель генерального секретаря Всемирного совета церквей (WCC).

«Наши мысли и молитвы с семьями, которые потеряли своих близких и имущество, — заявила Фири, которая родилась в Малави. — Мы также молимся за правительство и долгосрочные программы по защите людей и окружающей среды от подобных бедствий».

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимых христиан во всем мире, запустил людям, пострадавшим от урагана Идай.

«В Зимбабве посевы затопило и смыло. Эта страна и так страдает от продовольственного кризиса и ожидала собрать скудный урожай в апреле-мае этого года. Теперь во многих местах не будет урожая вообще. Христиане просят у Фонда Варнава помощи на медикаменты, похоронные мешки и еду (маис, бобы и растительное масло), — отметили в Фонде Варнава. — Сейчас мы работаем с нашими христианскими партнерами по всей юго-восточной Африке, чтобы помочь христианам, пострадавшим от циклона Идай».

Читайте также: