Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа

2019-03-22 18:13:16: Мир Вам

Бывший атеист и детектив рассказал, как покаялся, когда расследовал дело воскресения Христа.

Историей своего покаяния Джим Уорнер Уоллес, бывший следователь по нераскрытым делам и старший научный сотрудник Центра христианского мировоззрения Колсона, поделился на конференции по апологетике в церкви Lakes Free в Линдстроме, штат Миннесота.

Во время своего выступления Уоллес рассказал, как будучи атеистом решил применить детективные методы, чтобы опровергнуть или наоборот доказать воскресение Христа. Бывший полицейский проанализировал свидетельские показания авторов Евангелия и то, как они менялись или не менялись с течением времени, чтобы доказать истинность Библии.

«Когда меня спрашивают о моей вере, я осторожно подбираю слова. Я — христианин, не потому что это выгодно или удобно. Нет. Я – христианин, потому что это все — правда», — сказал он.

Далее Уоллес рассказал о своей жизни до покаяния.

«У меня была отличная жизнь до того, как я стал христианином. Я знаю, что у многих людей есть удивительные истории, как Бог изменил их. Я понимаю это. Только это не про меня. Я пришел к Богу не потому, что хотел что-то поменять», — объяснил он.

Уорнер прожил со своей женой 18 лет до покаяния. С тех пор прошло еще 22 года.

«Если вы спросите Сьюзи, какой из двух этапов был проще, она точно скажет, что первые 18 было легче, — отметил Уоллес. – Легко было бросить дротик, промазать, а затем нарисовать цель там, где нужно. Так мы жили первые 18 лет».

Уоллес подчеркнул, что важно построить взаимоотношения с людьми, которым вы хотите донести свои аргументы. Он назвал этот метод «истина в контексте отношений».

«Не рассчитывайте, что человек решит изменить свою жизнь благодаря вашему сообщению в Твиттере. Нужно строить отношения», — подытожил Уоллес.

Читайте также: