«Выбираем того, с кем пройдем вперед, к свободе», – Глава УГКЦ о выборах Президента

2019-03-28 18:13:11: РИСУ

Глава УГКЦ Патриарх Святослав обратился к украинцам с видеообращением о выборах Президента Украины.

Духовный лидер греко-католиков провел параллель с историей выхода избранного народа из египетской неволи. «Отправившись в этот путь от рабства к свободе, мы, подобно косякам израильтян, стали «отмечены» кровью героев Небесной сотни, их пасхальной жертвой. Теперь мы оказались перед следующим этапом нашего шествия – шествия в пустыне, но шествия к свободе», – подчеркнул Глава Церкви.

Предстоятель убежден, что наш выбор во время президентских выборов очень похож на тот выбор, который должен был сделать израильский народ у горы Синай: идти за настоящим, живым Богом или идти за золотым тельцом, то есть за тем воображаемым и фальшивым богом, который ведет к смерти.

«Я хочу обратиться ко всем вам подойти к этому сознательному и добровольному выбору с большой ответственностью. Я всех призываю: обязательно прийти проголосовать и принять участие в этих выборах. Я также призываю идти к Божьей правде, Божьим заповедям, даже если этот путь будет тяжелым, полным разного рода опасностей и испытаний. Не будем выбирать того, кто хочет исполнить наши приземленные человеческие, а иногда и низкие мечты. А идем за тем, кто нас ведет по пути Божьих заповедей. Я хочу пригласить всех вас понять, что ваш выбор – важный христианский духовный долг», – отметил в своем слове к верующим Блаженнейший Святослав.

Он убежден, что украинцам стоит выбирать того, с кем мы пройдем следующий этап на пути к свободе. «Как израильский народ имел искушение вернуться назад в рабство, обратно в Египет, назад к власти фараона, так же и мы сейчас имеем колебания: идти вперед или идти назад. Призыв, который направляет к нам Господь, – это призыв идти вперед к свободе, становиться свободными и достойными в нашем пасхальном шествии. Пусть Господь дарует нам духовный путь, который лежит через эти выборы как путь к миру, истине и подлинной свободе», – в конце отметил Предстоятель УГКЦ. Об этом сообщает .

Читайте также: