Ушел в вечность основатель Christian Aid Mission Роберт Финли

2019-03-28 22:13:16: Мир Вам

В США ушел в вечность основатель международного служения Christian Aid Mission евангелист Роберт Финли.

Как говорится в официальном заявлении Christian Aid Mission, служитель ушел из жизни 22 марта в возрасте 96 лет.

У служителя остались жена, Синтия Финли, две дочери, Дебора Финли Аркьери и Рут Финли Кэссиди, три внука, один правнук и две сестры.

«Миссионеры во всём мире запомнят Финли за его жизнь, работу и книги. Он считал, что ученики нашего Господа Иисуса Христа несут высшую ответственность за то, чтобы насаждать и строить Его церковь среди всех народов», — заявили в организации.

«Christian Aid Mission — служение, которое поддерживает независимые евангельские служения молитвой и финансами, чтобы помочь им выполнять свою работу, — заявил лидер служения коренным народам Непала Решам Радж Пудель. — Это позволило нам расти в видении, которое дал нам Господь. В результате по всему миру основывается множество церквей».

Уроженец округа Альбемарль, штат Вирджиния, Роберт Финли вскоре после окончания Университета Вирджинии в 1944 году стал евангелистом организаций «Молодёжь за Христа» и «Межвузовское христианское братство». В конце 1940-х и начале 1950-х годов Финли проповедовал в нескольких школах и церквях как в Соединённых Штатах, так и за рубежом, также выступал с преподобным Билли Грэмом.

В 1953 году Финли основал компанию International Students Inc., из которой появилось подразделение по оказанию помощи коренным народам, позднее переименованное в Christian Aid Mission. Финли также основал миссию иностранных студентов. Миссионерская работа Финли была сосредоточена на коренном населении за рубежом, основываясь на опыте проповедника евангелиста в Азии.

«Пример апостола Павла был для меня особенным, — заявлял Финли. — Он оставил свою родную Киликию и уехал в качестве иностранного студента к ногам Гамалиила в Иерусалиме. Там Бог призвал его вернуться в Азию и быть апостолом для своего народа. Читая о миссионерах в Библии, я заметил, что они почти все были родными для людей, которых они достигли».

Читайте также: