29 марта по инициативе Всеукраинского собора стартует трехдневная молитва за честные и ответственные выборы

2019-03-29 18:13:07: РИСУ

29 марта 2019 года Всеукраинский собор объявляет Днем общего поста и молитвы за будущее Украины и за ответственный выбор Президента. Присоединиться к этой трехдневной молитвенной акции Всеукраинский собор призывает все Церкви и неравнодушных христиан.

«29 марта – находиться в посте и совместной молитве за будущее Украины как мощного, независимого, демократического и христианского государства.

30 марта – духовно пребывать в молитве с главами Церквей и религиозных организаций Украины.

31 марта – просим все церкви Украины на богослужениях молиться о благословении выборов Президента Украины, Божью охрану, мудрость для народа, мир и единство нашей страны.

Сейчас мы видим, что украинское общество постоянно подвергается давлению и атакам различных деструктивных и антихристианских сил, которые хотят разрушить основы государственности, духовные и нравственные основы нашего народа. Именно поэтому сейчас важно, чтобы христиане объединились в посте и молитве за то, чтобы Господь благословил избрание Президента, который обеспечит надежную защиту страны от внешней агрессии, внутренней дестабилизации и сделает все от него зависящее для развития Украины на фундаменте вечных евангельских ценностей», – говорится в обращении Всеукраинского собора.

Справка РИСУ: Инициаторами создания союза «Всеукраинский собор» стали евангельские Церкви, известные религиозные и общественные деятели. В состав Духовного совета «Всеукраинского собора» вошли председательствующий в Совете евангельских протестантских церквей Украины, старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко, глава Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк, старший епископ Украинской свободной церкви христиан евангельской веры Василий Райчинец, глава Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко, епископ Собора независимых евангельских церквей Украины Анатолий Калюжный и другие руководители религиозных организаций. Координатор «Всеукраинского собора» – Александр Турчинов.

Напомним, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций также выступил с инициативой, которую поддержал Президент Украины, чтобы 30 марта в День тишины объявить . В этот день состоится общая молитва глав Церквей и религиозных организаций в центре Киева на Владимирской горке.

Читайте также: