Пастор из Лос-Анджелеса: Церковь строит Бог, а наша задача – взращивать учеников

2019-03-31 21:13:07: Invictory.org

Пастор церкви Awaken LA Church в Лос-Анджелесе и епископ движения Foursquare Gospel (Четырехугольное Евангелие) Алекс Прокопчик объяснил, почему многие церкви сегодня переживают кризис.

Об этом он рассказал в недавнем Христианскому Мегапорталу . В беседе пастор подчеркнул, что побороть кризис можно развивая служение ученичества.

«Одна из тенденций, которая охватила церкви в Америке такова, что люди заняты строительством этих самых церквей: мы хотим большие здания, профессиональное прославление в то время, когда Христос сказал нам взращивать учеников, — подчеркнул Алекс Прокопчик. — Идти, проповедовать, крестить, учить – это наша ответственность, а Бог будет строить церковь. Мы поменялись ролями и из-за этой смены, церковь в какой-то мере стала напоминать модель бизнеса. Это привело к тому, что, к сожалению, церковь перестала для людей быть чем-то святым и в то же время необходимым для жизни звеном».

По словам служителя, основная причина такой ситуации состоит в том, что в церквях мало говорят о посвящении, о важности служения ученичества.

«Поэтому сейчас мы возвращаемся к той теме, что каждый человек должен быть учеником, и он должен учить других. И это не только в стенах церкви, это может быть и в бизнесе, и на работе… Если я, например, отвечаю на работе за коллектив из более чем 30 человек, то для меня они не просто работники – это мои ученики. Они не слышат от меня сразу же с первого дня «так говорит Господь» или «прочитайте из Библии». Я не касаюсь некоторых вещей сразу, потому что, во-первых, я их не знаю, не знаю их прошлый жизненный опыт с церковью. Я сразу обозначил, что моя цель – служить людям. Каждый раз, когда у меня есть возможность им послужить, я делаю это и служу им, — отметил Алекс Прокопчик. — Это служение может осуществляться в любом месте. Поэтому я думаю что когда человек в церкви понимает важность какого-то дела, он будет его ставить в приоритет в своей жизни. Когда человек понимает важность служения, то тогда в его график, обязательно войдет приоритет служить другому человеку и он начинает искать возможности сделать это».

Читайте также: