Оккупационные власти Крыма будут судиться с ПЦУ

2019-04-01 13:13:15: РИСУ

Российские власти Крыма направили иск в суд с требованием освободить здание в центре Симферополя, которое сейчас занимает Православная Церковь Украины (ПЦУ). Как рассказала российскому информационному агентству ТАСС министр земельных и имущественных отношений Крыма Анна Анюхина, ПЦУ не переоформила необходимые документы и «находится вне правового поля», сообщает .

«Данная религиозная организация свои учредительные документы в соответствие с законодательством России не привела и не является сейчас на территории Крыма плательщиком налогов, нигде на учете органов юстиции не состоит. В связи с тем, что у этой организации нет оснований находиться в помещении, Минимуществом и принимаются меры об освобождении данного помещения, и предъявлен соответствующий иск в суд», – сказала Анюхина.

Ранее сообщалось, что управление Крымской епархии ПЦУ получило письмо от российского Министерства земельных и имущественных отношений Крыма о досрочном расторжении аренды на здание в Симферополе, где находится храм Православной церкви Украины.

13 февраля в российском Минимуществе Крыма пояснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

ПЦУ обратилась к Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за давления на украинскую Церковь в аннексированном Крыму.

Читайте также: