В британском Бирмингеме приостановили уроки о правах ЛГБТ из-за протестов родителей-мусульман

2019-04-02 09:13:07: РИСУ

Уроки, на которых ученикам бирмингемской школы рассказывали об однополых отношениях, были временно приостановлены из-за недовольства родителей. Персонал школы заявил, что глубоко расстроен подобным непониманием со стороны родителей, сообщает .

Проект программы No Outsiders ("Никаких аутсайдеров") был разработан заместителем директора школы Эндрю Моффатом в 2014 году с целью научить детей понимать и принимать различия, существующие в современном обществе.

Детям рассказывали о правах ЛГБТ-меньшинств и гомофобии. Помимо этого, программа уделяла внимание вопросам расы, религии, половой идентификации, возраста и инвалидности. Однако после бурных протестов родителей программа была приостановлена.

По словам управляющей школой Паркфилд Комьюнити в Бирмингеме Хейзел Пулли в такой напряженной ситуации она не оказывалась за все 27 лет своей педагогической деятельности.

Пулли пояснила, что в рамках программы No Outsiders на уроках использовались учебники, рассказывавшие историю семьи, в которой две мамы и их общий ребенок занимались "совершенно обыденными вещами".

Однако эти уроки вызвали недовольство родителей, главным образом из мусульманской общины, которые несколько раз собирались у стен школы, чтобы заявить свой протест. По их словам, тема категорически не подходит детям по возрасту и несовместима с исламскими ценностями.

Уроки по этому предмету были временно приостановлены, чтобы дать возможность провести консультации преподавателей с родителями.

Разобраться с ситуацией в бирмингемской школе взялось Управление по контролю за стандартами образования Британии (Ofsted), которое в начале этого месяца пришло к выводу, что в учебной программе No Outsiders не делался избыточный акцент на вопросах ЛГБТ и эти уроки соответствовали возрасту учеников.

Директор школы Дэвид Уильямс назвал отчет Ofsted отличной новостью для учеников и преподавателей.

Максуд Хассан, у которого в этой школе учатся двое детей, назвал отчет попыткой обелить порочную практику.

"Если все хорошо, то почему же 600 детей уже забрали из этой школы из-за того, чему там учат? - заявил он. - Откуда тогда взялась петиция, которая собрала более 500 подписей, почему вот уже пять или шесть недель родители протестуют, если все хорошо?"

По словам родителей, главная проблема - это возраст, в котором детям рассказывают о подобных вопросах.

Читайте также: