Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса

2019-04-02 11:13:17: Мир Вам

Подпольные христиане в Лаосе получили 20 тысяч Библий от международной правозащитной организации.

Неправительственная организация International Christian Concern (ICC) при финансовой поддержке спонсоров распечатала 20 тысяч копий на лаосском языке и переслала Библии из Европы в коммунистическую страну.

Это уже не первая акция по обеспечению лаосских церквей Библиями. В 2017 году ICC вместе с американской миссией Vision Beyond Borders (VBB) в Лаос 4,3 тысячи Библий.

Азиатская страна перешла в категорию стран с «очень высоким» уровнем ограничений в сфере религии в 2016 году из-за введения новой политики. Правительство может остановить любую религиозную деятельность, которую посчитает угрозой законам или обычаям страны.

Христианство считается «Западной религией» или инструментов для подрыва режима страны. Церкви обязаны регистрироваться, получать разрешение на проведение богослужений и импорт печатной литературы. Домашние церкви считаются «незаконными собраниями».

Большинство лаосцев исповедуют буддизм и анимизм. Из 7 миллионов населения Лаоса 225 тысяч – христиане (около 3%). Вместе с индуистами и мусульманами они относятся к меньшинству.

Лаос занимает 19-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), правозащитной организации Open Doors USA.

Читайте также: