В России суд прекратил производство по иску о сносе храма в Екатеринбурге

2019-04-03 11:13:07: Invictory.org

Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по иску администрации Екатеринбурга, которая требовала снести небольшой храм на проспекте Космонавтов.

Решение о прекращении рассмотрения иска было принято судом утром второго апреля. Администрации города удалось договориться с Екатеринбургской епархией и верующими о строительстве нового храма вместо нынешнего, предполагаемого к сносу. По условиям мирового соглашения храм перенесут на несколько десятков метров от старого здания, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Община пока будет молиться в прежнем помещении, но как только строительство (нового здания – прим. ред.) завершится, приход переедет», — отметили в епархии.

Сроки строительства нового храма в управлении назвать пока не смогли.

«Заключение мирового соглашения — пример цивилизованного диалога сторон, нашедших выход из ситуации: община и храм сохранены, развитие дорожной сети продолжится», — добавили в управлении.

Речь идет о небольшом храме Рождества Иоанна Предтечи на проспекте Космонавтов. Его предполагается снести, чтобы построить там скоростную трамвайную линию в Верхнюю Пышму (проект осуществляет УГМК). Прихожане храма выступили против его сноса, после чего администрация Екатеринбурга обратилась с иском в суд с требованием изъять имущество в муниципальную собственность.

Читайте также: