В США фильм о пролайф-активистке за уикэнд собрал $6,4 млн., перекрыв свой бюджет

2019-04-03 13:13:14: Invictory.org

Новый фильм PureFlix «Незапланированный» (Unplanned) собрал 6,4 миллиона долларов кассовых сборов за уикэнд в США при бюджете 6 млн.

Картина о пролайф-активистке Эбби Джонсон собрала в два раза больше ожидаемого, несмотря на цензуру в социальных сетях. Она вошла в тройку самых успешных фильмов PureFlix, уступив двум частям франшизы «Бог не умер», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Фильм «Незапланированный» основан на реальных событиях. Картина рассказывает о бывшем директоре клиники абортов Эбби Джонсон, которая стала активистом движения за запрет абортов.

Успех картины стал неожиданностью для создателей, так как она получила рейтинг «R» (дети до 16 лет могут смотреть фильм только в присутствии родителей) и создатели не смогли запустить рекламу на большинстве крупных платформ.

Twitter заблокировал официальный аккаунт фильма из-за того, что он якобы связан с другой учетной записью, которая нарушила правила веб-сайта. После многочисленных протестов других пользователей Twitter восстановил аккаунт.

«Было ли это решением администрации сети Twitter или реакцией на жалобы сторонников движения отстаивающее право женщины совершать аборт — любая причина неприемлема, — и соавтор фильма Чак Конзельман. — К счастью, у нас была сильная поддержка. Спасибо всем, кто встал на нашу защиту».

Генеральный директор PureFlix Майкл Скотт заявил, что его компания «очень рада успеху».

«Эти цифры показывают, насколько тема абортов важна для аудитории, — . — Фильм может быть той искрой, которая поможет многим осознать ценность жизни».

Читайте также: