Несколько тысяч христиан приняли участие в молитве о президентских выборах в Украине

2019-04-08 19:13:20: Мир Вам

В марафоне Украинского Межцерковного Совета (УМС), посвященном молитве о президентских выборах и мире в стране, приняли участие тысячи украинских христиан.

Флешмоб стартовал четвертого марта и продлился до дня выборов – 31-го марта. С понедельника по пятницу на странице УМС в проходили прямые эфиры с выступлениями и молитвами служителей разных церквей и объединений.

Начал марафон председательствующий УМС Андрей Тищенко. Он задал направление для молитвы на весь месяц.

«День выборов — это очень важный день. Поэтому мы все — братья, сестры, кто входят в УМС, а это более 800 церквей должны молиться, чтобы пришел человек, который приведет нас к успеху, к духовному пробуждению, к процветанию и к миру», — отметил служитель.

В этой молитве объединились 24 служителя из разных городов Украины. Все они молились о честных выборах, о победе правды, справедливости, а также о свершении Божьей воли для Украины.

16 марта в Днепре состоялась общая молитва служителей. Также некоторые епископы проводили молитвенные богослужения в своих церквях.

«В целом этот месяц молитвы стал большим благословением для людей, которые присоединялись в прямом эфире и молились вместе со служителями. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии, где люди провозглашали в духовный мир убеждение в Божьем ведении и управлении. Это было мощное время пребывания в ревностной молитве, в присутствии Божием», — подчеркнули в УМС.

Читайте также: