Муфтий Саид Исмагилов рассказал об интеграции мусульман в христианском обществе

2019-04-12 15:13:16: РИСУ

Муфтий Саид Исмагилов 5 апреля в Ивано-Франковске встретился с местными жителями и журналистами, которым рассказал о культуре мусульман и их участии в общественной жизни.

По словам Саида Исмагилова, между христианами и мусульманами много общего. Особенно это видно в религиозной литературе.

Прежде всего, и у одних, и у других – одни моральные ценности. Муфтий считает, что это наилучшая платформа для понимания, говорится в сюжете , информирует .

«Мусульмане абсолютно адаптированы к жизни в христианском обществе, потому что Украина – это преимущественно христианская страна. Несмотря на то, что здесь есть православные или греко-католики, протестанты, все равно мусульмане у нас интегрированы в общество. Это не эмигранты, которые приехали в последнее время, у подавляющего большинства наших мусульман здесь свои корни», – отметил Саид Исмагилов.

По его словам, сложная ситуация у мусульман на оккупированных Россией территориях на Донбассе и в Крыму. Там закрыли все учебные учреждения, которые были доступны мусульманам в Украине. Все потому, что мусульманская община никогда не признает российской оккупации. Шейх Саид Исмагилов убежден, что рано или поздно эти территории вернутся в Украину.

Читайте также: