В России издадут книгу о деятельности религиозных объединений Пензенской области

2019-04-15 11:13:12: Invictory.org

В среду 11 апреля в Правительстве Пензенской области состоялось рабочее заседание с участием членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

В мероприятии, прошедшем под председательством начальника Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Павла Маслова, приняли участие представители религиозных конфессий региона. Участники встречи обчудили вопрос издания специальной книги о государственно-конфессиональных отношениях в Пензенской области, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр церкви .

В начале заседания Павел Маслов рассказал об общественно-религиозной ситуации в Пензенской области и мероприятиях, касающихся жизни религиозных общин. В частности, одним из событий стало создание в каждом районном центре области собственных территориальных Советов по взаимодействию с религиозными объединениями.

Также Павел Маслов рассказал о значении книги. По его словам целью данного издания является желание рассказать чиновникам, правоохранительным органам и другим структурам о религиозных конфессиях губернии, их вероучении, богослужениях, обрядах, духовенстве, праздниках и т.д., чтобы государственные служащие, работающие с религиозными организациями, лучше понимали и соответственно качественнее взаимодействовали с конфессиями на местах.

В книге будут освещаться темы, касающиеся деятельности основных конфессий региона: Христианство (Православие, Старообрядчество, Католицизм, Протестантизм), Ислам, Иудаизм, а также вопросы профилактики религиозного экстремизма и государственного законодательства в сфере религии.

Ответственным редактором издания станет Ирина Маслова — доктор исторических наук, профессор по кафедре права, председатель Пензенского регионального отделения и член правления Российского объединения исследователей религии. Планируется, что книга выйдет в свет к концу текущего года.

«Это очень правильная и своевременная инициатива, которая поможет в улучшении и гармонизации межконфессиональных отношений в Пензенской области. Я предложил, и рад, что моя инициатива нашла одобрение, чтобы данное пособие было не только у государственных служащих, но и у священнослужителей, чтобы представителям конфессий лучше знать, понимать и уважать друг друга, сохраняя мир на нашей Пензенской земле», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев.

Читайте также: