Верховный суд Индии постановил вновь открыть церковь, закрытую чиновниками

2019-04-18 17:13:05: Invictory.org

Суд в Индии постановил вновь открыть церковь, которая была закрыта семь месяцев назад чиновниками.

12 апреля Верховный суд штата Уттар-Прадеш, Индия, объявил, что правящая в штате про-индуистская партия не имела права закрывать местную церковь, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Чиновники из «Бхаратия джаната партии» (Индийская народная партия), ворвались в церковь пастора Сатьена Бисвакармы 16 сентября. Его обвинили в незаконной деятельности и закрыли здание церкви.

«Решение суда приблизило нас к цели, когда все религиозные меньшинства смогут свободно исповедовать свою веру», — отметила Техмина Арора, директор правозащитной организации Alliance Defending Freedom (ADF) в Индии.

По словам правозащитника, государственные органы часто превышали свои полномочия, чтобы запугивать христианскую общину. Она назвала это явным нарушением права на свободу вероисповедания, которое защищается Конституцией Индии.

За первые три месяца 2019 года в штате Уттар-Прадеш было зарегистрировано более 120 случаев преследований христианской общины. Местные христиане утверждают, что количество нападений выросло после прихода к власти в 2017 году националистической партии «Бхаратия джаната».

Читайте также: