Патриарх УГКЦ встретился с военными капелланами войск США в Европе

2019-04-19 05:13:08: РИСУ

16 апреля Патриарх Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав встретился с делегацией военных капелланов войск США в Европе во главе с капелланом 7-й армии США Тимоти Малардом. Об этом сообщает .

Стороны обменялись соображениями по вопросам функционирования капелланских служб в украинском войске и Вооруженных силах США, отметив важность роли пастырей, особенно в условиях выполнения боевых задач.

Глава УГКЦ акцентировал на трех направлениях возможного сотрудничества между Церковью и военными капелланами США: помощь налаживанию профессиональной подготовки капелланов нашей Церкви, передача опыта американских коллег в деле налаживания отношений с государственными институтами, а также содействие реабилитации военных капелланов, возвращающихся из района проведения боевых действий.

Предстоятель отметил, что капеллан, прежде всего, должен оставаться пастырем в военной среде.

Капеллан Малард сказал, что его коллеги в армии США концентрируют свое внимание и усилия на сохранении двух важных функций в капелланском служении: соблюдении духовной роли капеллана в армии и на его верности собственной пасторальной идентичности. Основным духовным принципом пастырской опеки в войсках США остается служение Богу через служение военным, доверенным его заботе.

Обе стороны отметили уровень положительного сотрудничества представителей различных конфессий в рядах Вооруженных сил Украины в сфере обеспечения духовных потребностей военнослужащих.

Читайте также: