Представители служения Answer in Jesus совершили миссионерскую поездку на Кубу

2019-04-19 15:13:06: Invictory.org

Служители миссии (США) с 8 по 13 апреля совершили поездку на Кубу.

Целью поездки было посетить партнерские церкви в восточных провинциях страны. В ней примут участие глава миссии Василий Скорых, а также служители Александр Трачук и Анатолий Филюк, сообщает Христианский Мегапортал .

«Мы решили посетить наших братьев и партнеров миссии. Тех, кто трудится в трудных географических условиях. Там где зарплаты не больше 10 долларов в месяц, — рассказал Василий Скорых. — Мы были вдохновлены тем, что увидели в городе Баракоа. Два года назад в этом городе был куплен дом с большим участком для зарождающейся церкви. Теперь, когда у религиозной группы есть свое помещение, государство поменяло ее статус. Это уже не религиозная группа (миссия) а церковь Answer in Jesus. Открылись возможности активно работать в развитии церкви».

За полтора года церковь выросла с 30 до 70 человек. Руководство деноминации, к которой принадлежат миссионеры Моисей и Соня приняло решение рукоположить их на служение пасторов церкви.

«Рядом с церковным домом находится роддом куда приезжают рожать со всей провинции. К сожалению там нет надлежащих условий для содержания. Часто нет горячей воды. Не у всех есть возможность стирать детские пеленки. У многих нет элементарных средств гигиены, — отметил глава миссии Answer in Jesus. — Верующие из церкви посещая больницу молятся за пациентов, приносят им средства гигиены, питьевую воду и предлагают свою посильную помощь. Это сильное свидетельство о Божьей любви. Возвращаясь домой люди рассказывают об этом в своих городах и поселках».

Узнать о том, как поддержать служение Answer in Jesus можно .

Читайте также: