В Индии оправдали пастора, обвиненного в принудительном обращении людей в христианство

2019-04-22 17:13:15: Мир Вам

Полиция в индийском штате Тамил Наду оправдала пастора, которого местные радикалы обвинили в принудительном обращении людей в христианство.

Шестого апреля 15 индуистов из группы «Муннани» вместе с двумя полицейскими окружили дом в Нилгирисе, где пастор Дуглас проводил богослужения. Лидер радикалов Манджунат обвинил служителя в принудительном обращении и потребовал арестовать его.

Полиция задержала пастора и доставила в местный участок для допроса. Служитель рассказал, что еженедельно службу посещают около 35 христиан и за 28 лет церковь впервые столкнулась с такими обвинениями.

«Сколько лет мы проводим служения в этом районе и ни разу не сталкивались с такой враждебностью, — заявил пастор Дуглас. – Нас обвиняют в том, что мы шумим и устраиваем беспорядки. Правда в том, что у нас даже нет электричества или какой-то аппаратуры».

Полиция допросила пастора и сочла обвинение ложным. Служителя освободили, а члены индуистской общины получили выговор за нарушение покоя христиан.

Индуистская группа «Муннани» была основана в 1980 году. Ее члены выступают в защиту индуизм и религиозные памятники в индийском штате Тамил Наду.

Читайте также: