На Волыни священник УПЦ (МП) молился за упокой Томоса

2019-04-22 21:13:13: РИСУ

С толчеей, драками и ссорами в Старом Загорове на Волыни верующие боролись за церковь.

Об этом говорится в сюжете , сообщает .

В начале апреля селяне провели собрание, где большинством голосов поддержали переход в ПЦУ. Общину зарегистрировали, поэтому пришли в храм сообщить об этом священнику.

Сторонники УПЦ (МП) решили не впускать их в церковь. Чтобы зайти в храм, людям пришлось применить силу. В конце концов, церковь все же отстояли.

«Люди не пускали нас в храм, поэтому мы были вынуждены срывать замки. Я считаю, что священники должны людей сближать, потому что они духовные наставники. А священник Московского Патриархата пел за упокой Томоса. Это большой грех. Такой человек не должен брать в руки чашу и других людей причащать», – возмущается житель села Виталий Политыло.

«Мы все живем на украинской земле. Поэтому как можно поклоняться Кириллу и править Службу на, скажем так, на непонятном для нас языке? Мы хотим слышать украинский язык. Мы учим детей патриотизму», – говорит селянка Юлия Боць.

Переходить из Московского Патриархата священник и около сотни его сторонников отказались. Люди говорят, что хотят, чтобы осталась та вера, которая была.

Благочинный Локачинского округа УПЦ (МП) Анатолий Собуцкий говорит, что новая община должна иметь свой объект и обживать его, а не забирать у людей готовый.

Для новой общины уже назначили нового священника.

Читайте также: