Всемирный Христианский Совет осудил карикатуру о пожаре в Соборе Парижской Богоматери

2019-04-23 09:13:17: Мир Вам

На обложке нового выпуска журнала — улыбающееся лицо президента Франции Эммануэля Макрона с горящим собором вместо волос. Всемирный Христианский Совет (ВХС) осудил действия издания

Как сообщает Росбалт, карикатуру журналисты подписали иронично — «реформы». «Я начинаю с каркаса (с основ)», — «говорит» с картинки Макрон.

«Это очередная провокация, выстроенная на трагических событиях, которая вновь больно бьет по чувствам людей, — заявил руководитель администрации ВХС Ян Волков. — Те, кто позволяет себе подобные выходки по отношению к власти и христианским святыням, не имеют под собой духовной и нравственной основы».

По его словам, Charlie Hebdo в погоне за рейтингами, «совершенно увязли в аморальности и «желтизне»», забыв, что профессиональные журналисты опираются в своей работе прежде всего на мораль, нравственность и объективность.

«Мы призываем французское правительство перестать закрывать глаза на вопиющую безалаберность данного издания, чьи действия не только оскорбляют людей по всему миру, но уже приводили ранее к международным скандалам, — подчеркнул Ян Волков. — Всемирный Христианский Совет также выражает свои глубокие соболезнования в связи с пожаром в Нотр-Даме. На мой взгляд, произошедшее стоит рассматривать, как знак свыше о необходимости вернуться к своим истокам и приложить все возможные усилия для возрождения многовековых устоев и христианского основания.

Мы молимся о скорейшем восстановлении собора и сплоченных действиях всех неравнодушных людей».

Читайте также: