Ушел в вечность бывший глава Всемирного Баптистского Альянса Дентон Лотц

2019-04-26 03:13:11: Invictory.org

24 апреля, отошел в вечность, почетный генеральный секретарь Всемирного Баптистского Альянса, доктор Дентон Лотц.

Он умер в своем доме в Форстейдле, штат Массачусетс, США в возрасте 80 лет. Всемирный Баптистский Альянс призвал всех к молитве о его семье, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-службу .

На протяжении почти двух десятилетий служения в качестве генерального секретаря, Дентон Лотц активно участвовал в жизни баптистских церквей Европы и неоднократно посещал Россию. Одна из последних поездок в его жизни была именно в Россию на празднование юбилеев Заочных Библейских Курсов, Московской богословской семинарии и Северо-Кавказского Библейского Института.

Одной из отраслей его служения было духовное образование. В 1991 году он участвовал в организации Международной Баптистской Конференции по Богословскому образованию, которую посетили духовные учителя из 52 стран. Под его руководством было организовано 4 Всемирных Баптистских Конгресса, на которые приезжали представители более, чем 100 стран.

Его служение затрагивало как самые отдаленные деревни в Африке, так и кабинеты Белого Дома в США. Он был другом Билли Грэма, который писал такие слова о Дентоне Лотце: «Твои сильные лидерские качества и личная вера стали для меня воодушевлением и благословением».

Читайте также: