Фонд Варнава направит помощь христианам, пострадавшим от терактов на Шри-Ланке

2019-04-28 17:13:09: Invictory.org

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой христиан во всем мире, направит помощь христианам Шри-Ланки, пострадавшим от взрывов на Пасху.

Серия взрывов прогремела во время пасхальных богослужений в церквях и в отелях во время пасхальных завтраков для христиан, 21 апреля. Теракты унесли жизни как минимум , еще 500 были ранены. Данные о количестве пострадавших до сих пор продолжают поступать, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр .

«Это трагический день для Шри-Ланки и особенно для христиан Шри-Ланки» — написал Фонду Варнава всего через несколько часов после случившегося Годфри Йогараджа, заместитель генерального секретаря Всемирного евангелического Альянса и генеральный секретарь Национального христианского евангелического альянса Шри-Ланки.

«Церковь Сиона» в Баттикалоа – одна из церквей, где на Пасху прогремели взрывы. Фонд Варнава тесно сотрудничает с этой общиной, насчитывающей более 400 человек. Во время взрыва там погибло 35 человек, в основном дети. Перед началом богослужения руководители церкви заметили подозрительного человека в здании и послали людей, чтобы узнать, кто это, и вывести его из здания. Террорист-смертник вышел по требованию служителей и взорвал себя снаружи, во дворе церкви, где играли дети, ожидая начала богослужения.

«Люди этой общины живут в бедности и нужде, поэтому они обратились к нам, чтобы помочь поддержать пострадавшие семьи с расходами на похороны, мы направим им помощь в ближайшие дни. Кроме этого потребуется медицинская помощь пострадавшим и раненым в этой и других церквях Шри-Ланки, — отметили в фонде. — Пожалуйста, молитесь о тех, кого коснулось это несчастье, кто скорбит о потере родных и близких, особенно о вдовах, которые потеряли до этого своих мужей, а теперь лишились еще и детей».

Узнать подробную информацию о том, как поддержать проект Фонда Варнава можно .

21 апреля на Шри-Ланке : первые шесть прогремели в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике. Задержаны были 40 подозреваемых. Как сообщал проект , шесть взрывов совершили террористы-смертники. В атаках участвовали семь человек. Ответственность за теракты на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ).

СМИ о еще одном взрыве, который произошел утром 25 апреля в районе Пугода примерно в 40 километрах к востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо. Данные о возможных погибших и пострадавших пока отсутствуют.

Читайте также: