Резиденцию Патриарха Кирилла в Москве забросали шашками и повесили плакат «Извинись за Екб»

2019-05-19 15:13:09: РИСУ

На заборе управления Патриархии РПЦ в Москве появился плакат «Извинись за Екб». Рядом со зданием зажгли дымовые шашки. Как утверждается, акцию устроила «Ассоциация народного сопротивления», информирует .

По словам организаторов, таким образом они поддержали протестующих против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в Екатеринбурге. Массовые акции продолжаются там с понедельника. В них участвуют несколько тысяч человек. Задержаны и арестованы несколько десятков человек.

Ранее, в четверг, президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района Екатеринбурга, где на месте сквера в центре города собираются построить православный храм.

В Екатеринбурге с понедельника продолжаются акции протеста против возведения храма на месте сквера у Театра драмы. Они уже привели к столкновениям участников протеста с полицией и охраной строительства. Задержаны и арестованы десятки людей, участники акции жалуются на применение насилия со стороны полиции.

В пресс-службе Кремля в четверг назвали оправданным применение силы относительно участников протестов против строительства храма в Екатеринбурге. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что действия сотрудников правоохранительных органов стали реакцией на провокацию и «различные проявления недозволенного поведения». По его словам, власть Екатеринбурга продолжает диалог с теми, кто хочет этот диалог вести.

Во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу между противниками и сторонниками строительства храма. Противники строительства назвали ее безрезультатной. По итогам встречи вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что у власти нет никаких оснований переносить место строительства объекта. Компромиссом со стороны чиновников он назвал возможность строительства новых зеленых зон в городе.

Читайте также: