Совет Церквей поздравил Президента Зеленского и пожелал перемен на благо Украины

2019-05-23 13:13:10: РИСУ

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поздравил Владимира Зеленского со вступлением на пост Президента Украины.

Поздравление было направлено Председателем ВСЦиРО епископом Виталием Кривицкимпо случаю инаугурации новоизбранного Главы Украинского государства, которая состоялась 20 мая в Киеве, сообщает .

"Последние пять лет были непростыми для украинского общества, однако и следующие пять лет не будут легкими: перед Украиной остаются те же вызовы. Кроме противодействия продолжающейся российской агрессии, украинское общество стремится построить на самом деле европейское демократическое государство со справедливым судопроизводством и верховенством права, основанное на моральных ценностях", – отмечается в .

Члены Совета Церквей пожелали Президенту Зеленскому мудрости от Всемогущего Господа, вдохновения, порядочных управленцев и хороших советников, "чтобы использовать уникальный ресурс большого общественного доверия для исторических трансформаций в интересах народа Украины". Со своей стороны, ВСЦиРО выразил готовность поддерживать Владимира Зеленского на пути позитивных изменений и реформ, утверждения справедливости и мира, в которых нуждается наше Украинское государство.

"Также мы молимся, чтобы в период Вашего президентства разные ветви власти, разные политические силы вместе с гражданским обществом смогли проявить государственную зрелость и сплотиться ради работы в интересах всей Украины", – подчеркнули члены Совета Церквей.

Религиозные деятели также предложили наладить системный диалог и взаимодействие на принципах партнерства между Президентом Украины и Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций, который представляет около 95% всех религиозных общин Украины, в частности православных, греко- и римо-католических, протестантских, иудейских и мусульманских.

Главы конфессий ожидают, что в ближайшее время состоится личная встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций.

Читайте также: