Власти Шри-Ланки продлили на месяц режим чрезвычайного положения

2019-05-23 13:13:13: Мир Вам

Власти Шри-Ланки продлили на месяц действие режима чрезвычайного положения, введенного после серии терактов в стране, в результате которых погибли около 250 человек.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена подписал 22 мая документ о продлении режима ЧП. Месяц назад власти страны приняли такие меры, чтобы наделить полицию и вооруженные силы полномочиями, необходимыми для обеспечения общественной безопасности, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и интернет-издание.

21 апреля, в день, когда католики отмечали Пасху, на Шри-Ланке крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. Ранее сообщалось о 359 жертвах, однако позднее выяснилось, что эти данные были ошибочно завышены медиками. По последним сведениям, в результате терактов погибли около 250 человек.

Как сообщил ранее исполняющий обязанности начальника полиции республики Чандана Викрамаратне, на сегодняшний день все предполагаемые организаторы и исполнители «пасхальных» взрывов задержаны либо уничтожены.

Читайте также: