Церковь в США предложила финансовую помощь парам, которые официально оформят свой брак

2019-05-23 19:13:09: Invictory.org

Церковь в Далласе (штат Техас, США) предложила взять на себя свадебные расходы пар, живущих в гражданском браке, если они согласятся официально оформить свои отношения.

Об этом на воскресном богослужении 19 мая заявил пастор церкви Брайан Л. Картер. Предложение включает в себя: свадебное платье и смокинг, обручальные кольца, торт и свадебный прием. Сюда также входит 10 недель консультаций и плата за первый месяц проживания отдельно, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и

«Если вы сделаете это сегодня, мы поженим вас в течение следующих 90 дней», — сказал пастор Брайан Л. Картер.

По его словам, цель данного проекта, состоит в том, чтобы дать прихожанам, живущим в гражданском браке, «путь почтить Бога в своих отношениях».

«Как церковь, мы хотим помочь людям найти восстановление и исцеление и позволить Евангелию быть таким, как мы учим», — объяснил пастор.

По словам Картера, каждая свадьба обходится церкви около 8 000 долларов. При этом члены церкви часто жертвуют украшения, цветы и продукты питания в дополнение к финансовым подаркам. Другие, по его словам, предлагают помогать молодоженам в первые годы их брака, пишет .

В воскресной проповеди пастор отметил, что причины сожительства пар различны: финансовые вопросы, желание «проверить» отношения до брака и другие.

«Но Библия ясно называет сексуальную близость без брака грехом и призывает христиан бежать от неё», — учил пастор.

Каждые три года церковь проводит подобные акции. Это уже четвертый раз. В 2009 году около 60 пар приняли вызов и поженились.

Читайте также: