Владыка Филарет просил священников не комментировать СМИ сегодняшнюю встречу

2019-06-04 15:13:17: РИСУ

Решения на заседании были приняты, но почетный Патриарх Филарет просил воздержаться от комментариев для прессы. Об этом сообщает .

В понедельник, 3 июня, состоялось собрание священников Киевской епархии ПЦУ у почетного Патриарха Филарета.

Как сообщил настоятель Стретенской часовни на Львовской площади в Киеве протоиерей Сергей (Ткачук), никто из его участников никаких документов не подписывал.

Он также сказал, что никаких решений по Феодосийскому монастырю принято не было.

Напомним, сегодня нардеп Андрей Лозовой (Радикальная партия) написал в Facebook, что сегодня может состояться попытка захвата Феодосийского монастыря, расположенного рядом с Киево-Печерской лаврой.

«Да, решения были приняты, но святейший просил всех воздержаться от комментариев для прессы», – сказал протоиерей Сергей.

Настоятель Феодосийского монастыря Макарий на вопрос, от кого защищают монастырь люди, которые изображены на фотографии Андрея Лозового, сказал: «У Андрея Лозового сегодня День рождения. Так может, поехал молиться».

Также перед этим сообщалось, что в Феодосийский монастырь после собрания может поехать Филарет. Но настоятель Макарий опроверг это.

Напомним, вчера появилась информация, что почетный Патриарх Филарет , якобы с требованием присягнуть на верность Киевскому Патриархату.

Читайте также: