Мегацерковь в США открыла несколько общин в местной тюрьме

2019-06-04 15:13:21: Мир Вам

Мегацерковь в США открыла несколько отделений в местной тюрьме, где проводит полноценные богослужения и помогает заключенным вернуться к нормальной жизни.

Еще в начале года внеконфессиональная церковь «Эммануил» начала проводить еженедельные богослужения в тюрьме, центре исправительных работ и женском реабилитационном центре «Дом Теодоры» в округе Джонсон (штат Индиана). За это время более 15 человек приняли Христа, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

По словам пастора Рейчел Лонг, их служение отличается от тюремного тем, что они проводят для заключенных полноценные богослужения. В центре исправительных работ и женском реабилитационном центре по воскресеньям проводятся две службы: в девять утра — для женщин и в 11 — для мужчин. В самой тюрьме богослужения проходят по средам.

Как отметила Лонг, около 35 заключенных посещают богослужение в тюрьме округа Джонсон каждую среду, в Доме Теодоры на собрания приходят в среднем 25 женщин и столько же посещают службы в исправительном учреждении округа Джонсон каждую неделю.

«Самое вдохновляющее для меня, как для пастора — это то, что в каждом из этих учреждений служит наша команда добровольцев», — сказала Рейчел Лонг.

Она добавила, что это примерно 25 служителей церкви, которые каждый месяц проходят обучение.

Лонг отметила, что они хотят не только рассказать Благую Весть заключенным и реабилитантам, но дать им возможность стать частью общины, которая поддержит их после освобождения.

Читайте также: