В Беларуси выпустят сборник из 150 христианских песен на белорусском языке

2019-06-09 09:13:05: Invictory.org

В Беларуси из 150 христианских песен на белорусском языке, который бесплатно распространят для 3 000 церквей.

Для осуществления проекта«Белорусизируем 3 000 церквей!», его инициаторы запустили сбор денег на краудфандинговой платформе . В данный момент собранно уже 12% средств: часть через краудфандинг, часть через личные пожертвования, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Причиной для запуска проекта, по словам организаторов, стало то, что в большинстве православных и протестантских церквей Беларуси, а также в некоторых костёлах не звучит белорусский язык.

Сборник будет распространятся на mp-3 дисках, USB-накопителях, а также будет доступен для скачивания в интернете через сканирование QR-кода.

«Проект не коммерческий, а благотворительный. Мы будем не продавать, а раздавать по 3 000 белорусским церквям носители музыки или плакаты и флаеры со ссылками-кодами для скачивания. Даже пять рублей пожертвования — это специальная флэшка, или три диска, или десять плакатов для церквей — и полная коллекция самых крутых белорусскоязычных пений. То есть, даже минимальное ваше пожертвование может сработать на сотни, а то и тысячи верующих» — отметили организаторы.

По словам авторов идеи, с одной стороны, проект поспособствует белорусизации церквей и более высокой сознательности всех конфессий в служении народу Беларуси. С другой стороны, церкви «получат целый клад» песен прославления, христианских гимнов, баллад, песен на Рождество, Пасху и другие праздники. В-третьих, сборник, имеющий межконфессиональный характер, призван способствовать сотрудничеству между православными, католиками и протестантами страны.

Поддержать проект можно по .

Читайте также: