Национальный день молитвы за Украину будут транслировать на украинском и английском языках

2019-06-09 15:13:06: Invictory.org

Центральное богослужение , которое состоится восьмого июня во Дворце Спорта в городе Киев, будет транслироваться в режиме онлайн на и .

Национальный День молитвы за Украину пройдет уже в четвертый раз. Организаторы ожидают, что событие посетят около десяти тысяч людей, сообщает Христианский Мегапортал .

«Уже в четвертый раз миллионы украинцев из разных христианских церквей объединятся в молитве ради установления мира и справедливости, прощения и понимания, ради духовного возрождения и лучшего будущего, — отметили организаторы. — В общем молитвенном служении объединятся разные христианские церкви и религиозные общины Украины».

Помимо центрального богослужения в Киеве, молитвенные собрания пройдут в поместных церквях по всей Украине.

Онлайн-трансляция мероприятия будет доступна по ссылкам:

— .

«Каждый из нас не знает о многих вещах, о которых знает Господь. Каждый из нас имеет определенные ограничения и недостатки. Они могут полностью развалить наши добрые намерения и планы. Но так не бывает, когда Духом Святым приходит Господь. Эгоистические планы отдельного человека могут развалиться, но, если это дело Божие, то на это место придет другой человек и поведет дело дальше, — подчеркнул апостольский ординарий Киево-Житомирской епархии Римско-католической церкви Виталий Кривицкий, говоря о значении Национального дня молитвы. – В каждой церкви звучит молитва за Украину, и она идет от сердца. Это чувствуется. Считаю, что эта общая молитва церквей во Дворце спорта имеет большое значение, потому что люди приглашают Бога в свои планы, чтобы они не были эгоистичными, а Божьими планами».

«Сегодня мы имеем очень сложное и непростое время. Поэтому я приглашаю вас к совместной молитве. Библия говорит, что много может усиленная молитва праведника. Поэтому, праведники, поднимайтесь! Будем вместе взывать к нашему Господу, и Он исцелит нашу землю!», — призвал национальный епископ объединения «Церковь Божья Украины» Алексей Демидович.

В 2018 году Национальный День молитвы вошел в перечень официальных мероприятий в рамках празднования года Слова Божьего в Украине.

Читайте также: