«Идите и свидетельствуйте, прислушивайтесь к своим сердцам и помогите Церкви восстановиться», – митрополит Борис (Гудзяк)

2019-06-09 23:13:07: РИСУ

Новый митрополит Филадельфийский в конце церемонии интронизации обратился к нескольким тысячам верных, которые 4 июня прибыли в кафедральный собор УГКЦ в Филадельфии не только из США, но также из Украины, Франции, Бельгии, Германии, Канады, чтобы поздравить архиепископа Бориса (Гудзяка).

«Хочу засвидетельствовать благодарность за доверие Папе Франциску, Синоду епископов УГКЦ. Спасибо всем вам. За все, что сделал в своей жизни, обязан родителям. Спасибо всем владыкам, священникам и верным за то, что начинаем вместе. Спасибо, что Господь Святой Дух и Церковь меня призвали к пастырству», – с такими словами митрополит Борис обратился к присутствующим на церемонии интронизации.

Его речь была искренней и простой. Митрополит подошел к маленькой девочке на инвалидной коляске: «Андриана, знай, что это твоя Церковь, тебе здесь всегда рады». Он выделил среди тысяч верных молодую монахиню и выразил надежду на новые призвания в Церкви, потому что тогда Церковь будет живой и действенной.

Владыка Борис отметил, что «слова «от сердца к сердцу» – это то, что объединяет всех нас, потому что когда мы будем вместе и откроем свои сердца друг другу – произойдет чудо».

«Дети этой Церкви, мы не имеем права не свидетельствовать свою веру. Идите и свидетельствуйте, прислушивайтесь к своим сердцам и помогите Церкви восстановиться. Восстановимся и мы все, без нареканий, без ревности. Молитесь каждое утро и вечер – и это изменит вашу жизнь. Молитва обновит вашу жизнь надеждой», – призвал верных митрополит Борис.

Присутствовавший на торжествах посол Украины в США Валерий Чалый назвал церемонию интронизации самой величественной из всех, на которых он побывал: «Большая делегация политиков и общественных деятелей знает вашу деятельность по всему миру. Хочу вас поблагодарить за общее дело сохранения украинского языка и культуры, Украины, которая в каждом сердце. Горжусь за все Церкви, которые несут веру украинцам в Америке. Счастлив, что, как посол, имею честь помочь как дипломат в общем деле – это мир, нормальная жизнь, основанная на правильных ценностях. Это важно сейчас, когда Украина находится под атакой тех, кто в данный момент идет неправильным путем. Я надеюсь, что мы все вместе сделаем так, чтобы украинцы почувствовали, что вера им помогает пересилить все разногласия, существующие между ними сейчас, и вместе прийти к той мечте, которая есть у всех нас. Я побывал на девяти инаугурациях президентских, но эта интронизация самая величественная».

Читайте также: