Объявлены победители пятого Международного кинофестиваля «Свет»

2019-06-19 17:13:06: Invictory.org

Организаторы пятого объявили победителей конкурса.

Показ фильмов и награждение победителей проходили 16 и 17 июня в киевском Доме кино. В этом году программа кинофестиваля в основном состояла из работ украинских режиссеров, что с радостью отмечали и организаторы, и члены жюри и даже зрители, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр кинофестиваля.

Показ конкурсных работ происходил в два дня. Несмотря на жаркую погоду, красный зал Дома кино был заполнен. Среди зрителей были дети, молодежь и пожилые люди. Помимо полнометражных фильмов, на фестивале показали игровые и документальные короткометражки, анимационные работы и социальные ролики, в которых были затронуты актуальные темы современности — помощь другим, человечность, любовь, ценность отношений, все то, что не купишь ни за какие деньги.

Фильмом-открытием этого года стала ироничная лента «Герой моего времени» режиссера Тони Ноябревой.

Завершился кинофестиваль «Свет» награждением победителей и дипломантов, которых определяло как профессиональное, так и зрительское жюри. Со списком победителей можно ознакомиться на кинофестиваля.

После вручения наград победителям, ррезидент кинофестиваля «Свет», глава Союза христианских писателей Украины (СХПУ) Константин Шаповалов наградил члена жюри кинофестиваля Леонида Мужука орденом Георгия Победоносца второй степени (награда СХПУ) «за многолетний труд в развитии украинской культуры, кинематографа и многолетнее плодотворное сотрудничество в проекте СХПУ Международный кинофестиваль «Свет»». Награду также получил Дмитрий Шаповалов. Ему был вручен орден Князя Владимира Мономаха (награда СХПУ) «за многолетний труд, IT-обеспечение, технологическое сопровождение, спонсорскую поддержку всеукраинских проектов культурно-просветительского направления, в частности, кинофестиваля «Свет»».

Международный кинофестиваль «Свет» был инициирован в 2013 году Всеукраинской общественной организацией «Союз христианских писателей Украины» как площадка для популяризации светлого, вдохновляющего кино.

Читайте также: