В США христианская организация потребовала закрыть сериал «Благие знамения»

2019-06-21 13:13:09: Invictory.org

Христианская организация «Возврат к порядку» (Return to Order) в США потребовала у потоковой платформы Netflix закрыть сериал «Благие знамения», выпущенный платформой Amazon Prime.

В июне религиозная организация выпустила на своем сайте , которую подписали более 20 тысяч человек. В тексте петиции отмечается, что фантастический сериал «Благие знамения» покушается на основы христианской веры, показывая Антихриста в образе обычного ребенка, не желающего уничтожать мир. Это, по мнению членов организации, разрушает понятия добра и зла как противоборствующих сторон, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Авторы петиции также возмущены тем, что роль Бога в сериале озвучивает женщина (Фрэнсис Макдорманд), а некоторые демоны изображены положительными героями. В совокупности все детали сюжета, по мнению верующих, нормализуют сатанизм, что недопустимо для христианской религии. Представители организации просят Netflix закрыть сериал, хотя его производством и выпуском занимались другие компании — BBC и Amazon Prime. Режиссер сериала Дуглас Маккиннон и сценарист Нил Гейман в своих блогах в Twitter тоже обратили внимание на петицию.

Сериал «Благие знамения» основан на одноимённом романе Терри Пратчетта и Нила Геймана. Сюжет раскрывает историю дружбы между ангелом Азирафелем (Майкл Шин) и демоном Кроули (Девид Теннант), которые пытаются совместными усилиями предотвратить Армагеддон. Шоу состояло из шести часовых серий, выпущенных 31 мая 2019 года.

Читайте также: