Епископ УПЦ (МП) представлял Российскую Церковь в Межпарламентской ассамблеи православия

2019-06-22 19:13:07: РИСУ

На заседаниях Межпарламентской ассамблеи православия, которая с громкими скандалами прошла в Грузии, представителей УПЦ (МП) в программе обозначили как членов Российской Церкви. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил глава украинской делегации в МАП народный депутат Виктор Еленский.

«Кроме официальной делегации от нашей страны, также присутствовали приглашенные гости: епископ Виктор (Коцаба) из УПЦ (МП) и народный депутат Вадим Новинский. Однако Коцаба в программе фигурировал как епископ Российской Церкви, а Новинский, несмотря на статус парламентария, не входил в официальную украинскую делегацию», – отметил Еленский.

Епископ Виктор (Коцаба) – глава представительства УПЦ (МП) при международных организациях. Является постоянным участником разнообразных международных конференций, круглых столов и экспертных совещаний, на которых рассказывает о «гонениях» и «преследованиях» УПЦ (МП).

Как РИСУ информировала, во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия возник , который привел к серьезному политическому кризису в Грузии и многотысячным протестам в Тбилиси. Также во время заседания Ассамблеи между украинской и российской делегациями, вследствие чего глава украинской делегации народный депутат Виктор Еленский вынужден был покинуть Ассамблею и переместиться на временное пребывание в Посольство Украины в Грузии.

Читайте также: