За 5 лет власти Пакистана ничего не сделали для роста религиозной свободы — правозащитники

2019-06-25 09:13:11: Invictory.org

За пять лет пакистанское правительство ничего не сделало для продвижения свободы вероисповедания в стране. Об этом заявили участники конференции, посвященной защите прав религиозных меньшинств.

Мероприятие проходило 19 июня в Исламабаде, столице Пакистана. Участники конференции, среди которых были Центр социальной справедливости (CSJ), Пакистанская комиссия по правам человека (HRCP), Национальная комиссия по вопросам правосудия и мира (NCJP) обсудили результативность постановления Верховного суда о правах религиозных меньшинств, принятого пять лет назад. Во время конференции было отмечено, что правительство продолжает игнорировать права религиозных меньшинств, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В 2014 году Верховный суд Пакистана обязал федеральные и провинциальные органы обезопасить церкви и места отправления культа, разработать стратегии повышения религиозной и социальной терпимости, создать Национальную комиссию по делам религиозных меньшинств, обеспечить квоты на работу и реформировать школьную программу. Пять лет спустя представители религиозных меньшинств заявили, что ничего из вышеперечисленного не было сделано.

По словам директора HRCP Ибн Абдула Рехмана, само судебное решение закладывает основу для защиты и поощрения религиозной свободы в целом и защиты прав меньшинств в частности. Он добавил, что решение осталось на стадии теории из-за нежелания правительства что-то менять.

По мнению исполнительного директора NCJP Питера Якоба, постановление Суда в лучшем случае было выполнено на 24%.

Он также назвал бездеятельность лиц, принимающих решения, основной проблемой государственной политики.

Римско-католический епископ Исламабада Иосиф Аршад , что правительство должно быть более активным в обеспечении равенства прав для всех граждан Пакистана.

Читайте также: