Фонд Варнава отправит Новые Заветы христианам в Нигерии, пережившим нападение исламистов

2019-06-25 17:13:09: Invictory.org

Фонд Варнава предоставит одному из христианских племен на Севере Нигерии, подвергшимся нападею исламистов, Новые Заветы на их родном языке и небольшие плееры на солнечных батарейках с загруженными аудиофайлами с Писанием на их родном языке.

Служение поддерживает проект по развитию грамотности для членов этого кочевого племени, у которых нет никакого образования, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр .

«Северная Нигерия – весьма опасный для христиан регион, особенно для тех, кто оставил ислам, чтобы последовать за Христом. Но недавно произошел случай, когда Богу чудесным образом вмешался и спас 72 христиан и их детей от боевиков группировки «Боко Харам»», — рассказали в служении.

Исламисты напали на группу из 500 христиан, перешедших из ислама, и их детей, и 76 человек боевики увели в свой лагерь. Там верующих подвергли пыткам. Четверым служителям приказали отречься от веры и вернуться в ислам, но они отказались – и их застрелили на глазах у всех остальных.

Через неделю вдовам этих служителей выставили тот же ультиматум, пригрозив убить их детей и дав время подумать. В тот вечер в комнату вбежали дети и стали рассказывать своим матерям, как им явился Иисус и сказал, что все будет хорошо. Затем Иисус явился всем пленным и сказал не бояться, так как Он защитит их.

«На следующий день матери сказали боевикам, что они приняли решение – они не отрекутся от Христа. Тогда исламисты выстроили детей в линию и стали прицеливаться. Самой младшей была 4-летняя девочка. Неожиданно боевики закричали, хватаясь за головы: “Змеи!” и стали разбегаться, а кто-то упал замертво. Один из Христиан хотел взять оружие, которое лежало возле одного из боевиков, но маленькая девочка остановила его, сказав: “Тебе не нужно этого делать! Разве ты не видишь, что люди в белом сражаются за нас?” – отметили в миссии. – Эти верующие проявили твердую веру, стойкость и мужество. Они встретились со Христом лицом к лицу и слышали Его голос. Они пережили чудесное избавление. Но они не могут изучать Слово Божье, потому что не умеют читать или не имеют Нового Завета. Ваша помощь может восполнить их нужду».

Узнать о том, как поддержать проект Фонда Варнава можно .

Читайте также: