В Симферополе затопило главный собор ПЦУ, с которого оккупанты сорвали крышу

2019-06-26 11:13:23: РИСУ

В Симферополе во время очередного проливного дождя затопило здание Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги Крымской епархии Православной церкви Украины.

Это случилось после начала ремонтных работ на крыше храма, которые проводит российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма. Прихожане храма после воскресного богослужения еще несколько часов убирали последствия затопления, сообщает корреспондент .

, строители по указке российсих властей сняли кровельные материалы с крыши здания. В результате этого несущие деревянные балки крыши теперь незащищены от действия погодных русловий.

По словам епископа Климента, ремонт в храме был проведен в 2011 году. Теперь власти Крыма требуют «освободить помещения» кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе в Симферополе. Российские власти Крыма направили предписание об «освобождении помещений» собора.

В российском Минимуществе Крыма пояснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную Церковь Украины.

Читайте также: