Боксер Александр Димитренко: Бог не благоволит к лентяям

2019-06-27 21:13:12: Invictory.org

Немецкий боксёр украинского происхождения Александр Димитренко, рассказал о том, помогает ли ему вера в Бога на рингах.

Александр — чемпион Европы в тяжёлом весе по версии EBU (2010—2011), чемпион по версии IBF International (2017-2018). Он принял участие в прямом эфире телеканала из Санкт-Петербурга, посвященном вопросу присутствия христиан в большом спорте, сообщает Христианский Мегапортал .

«На ринге играет очень важную роль то, как ты готовился. Некоторые думают: «Я вот помолюсь, и Бог все устроит». Но Бог так не действует. Если ты будешь тренироваться, хорошо готовиться, тогда ты выиграешь бой! Бог не благоволит к лентяям», — сказал спортсмен.

Он подчеркнул, что человеку нужно брать в свои руки ответственность и те возможности, которые предоставляет жизнь, и двигаться вперед, прилагая усилия.

«Мне нравится то, что пишет Павел: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1 Кор 9:24). Поэтому очень важно упорно работать, чтобы получить эту награду. Если вы проиграли сегодня, то не отчаивайтесь, победа придет завтра, самое главное — не сдаваться!» — отметил Александр Димитренко.

Говоря об отношениях между людьми, боксер отметил, что построению правильных отношений должны учить родители своих детей с детства.

«Отношения нужно строить. А как их строить? Есть разные отношения: деловые, дружеские, семейные — это три главных вида отношений. Родители должны нас учить, как строить отношения. Только когда ты будешь именно «строить» отношения, только тогда у тебя будет счастливая жизнь, — подчеркнул он. — Если брать семейные отношения, то семья играет очень важную роль в государстве. Если будут сильные отношения, то будет сильная семья. Если будет сильная семья, то это – сильная страна, а сильная страна – это сильнейшее государство!»

Читайте также: