Бывшая команда радио «Новая Жизнь» запустит в России новый проект «Свободное радио»

2019-07-16 19:13:12: Мир Вам

Первого августа состоится запуск новой христианской радиостанции .

Инициаторами проекта стала бывшая команда московского , сообщает Христианский Мегапортал .

Решение о запуске проекта было принято после того, как в конце июня генеральный спонсор и изначальный учредитель радио «Новая Жизнь» принял решение о перемещении радиостанции в Одессу (Украина).

«Когда нас известили, что первого июля можно не приходить на работу, мы думали, что нашему радиовещанию пришел конец. Прикидывали, кто, чем займется после скорбного понедельника, — рассказал экс-директор радиостанции Дмитрий Ватуля в Станиславу Сорочинскому для портала InVictory. – Мы решили, вопреки воле владельца, по-человечески попрощаться со слушателями, объяснить, что происходит… Мы и представить не могли, что произойдет дальше. Поднялась гигантская волна теплых отзывов, сожалений и призывов сделать что-то свое новое и взять всех с собой. И в тот момент мы поняли, что все делали правильно: людям нужно именно такое радио, которое всегда рядом, при этом не нудит и не морализаторствует, а просто живет вместе с человеком, понимая, прощая, поднимая, как бы говорит от Христа с ним о любви, спасении, милости и о том, что мы все одинаковы в своих грехах и оправдании перед Богом».

По словам Дмитрия, благодаря неравнодушным слушателям, им удалось собрать 200 тысяч рублей (три тысячи долларов США), необходимые для старта. На сегодняшний день команда занимается подготовкой студии и работает над созданием авторских программ.

«Мы должны попробовать и создать народную станцию. Люди откликаются. Нам нужна ваша помощь! Может, небольшая, но регулярная, подчеркнул Дмитрий Ватуля. — Помочь можно очень просто: помолись о нас и начни жертвовать».

Если вы хотите поддержать проект «Свободное радио» материально, сделать это можно .

Радио «Новая Жизнь» начало свою работу в России в 1996 году в Магадане.

В 2000 году станция открыла филиал в Москве и начала спутниковое вещание на территорию всей России и через интернет. Радиостанция не принадлежит какой-то одной церкви или деноминации и видит свою миссию в благовестии неверующему миру и служении всему христианскому сообществу вне зависимости от конфессии.

28 июня 2019 года стало известно о решении учредителя перенести радиостанцию в Одессу (Украина). В связи с этим в данный момент радио приостановило вещание, и возобновит свою работу 15 августа 2019 года.

Читайте также: