Священник из Франции стал участником реалити-шоу «Воин ниндзя»

2019-07-16 19:13:12: Мир Вам

Католический священник из Франции принял участие в спортивно-развлекательном телешоу «Воин ниндзя» (Ninja Warrior).

Пятого июля 40-летний священник Тулонской епархии по имени Самюэль (он предпочитает не сообщать свою фамилию) принял участие в телешоу «Воин ниндзя», участники которого демонстрируют свою физическую подготовку, преодолевая различные препятствия на маршруте. По словам священника, он хотел показать, что «священник не закрывается внутри церкви, а открыт миру», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Священник-«ниндзя» служит на приходе в Солли-Пон на юге Франции. О существовании передачи он узнал от своих собратьев-священников, которых тоже приглашали на шоу. Поначалу он отнесся к этому предложению скептически – тем более что не считал себя в идеальной форме, однако потом согласился, решив, что участие в программе поможет «соединить веру и спорт».

«Мое участие в шоу показывает, что священник не закрывается внутри церкви, а открыт миру, в том числе миру СМИ, который часто относится к нам весьма жестко», – сказал о. Самюэль.

По словам священника, отклики на его выступление в телеэфире были в целом добрыми: и верующие, и неверующие сочли такой опыт «позитивным».

На своем приходе священник известен как заправский спортсмен – в частности, он занимается виндсерфингом.

Во время съемок передачи о. Самюэль смог преодолеть два испытания из трех и, таким образом, не стал победителем. Но священник не хочет сдаваться и, возможно, на будущий год вновь попробует себя в амплуа ниндзя.

Это не первуй случай участия священника в шоу. В 2018 году католический священник Стефан Гэдберри, настоятель церкви Св. Марии в Бейтсвилле и Святой Сецилии в Ньюпорте (штат Арканзас, США) в качестве кандидата в реалити-шоу телеканала NBC «Американский воин ниндзя».

32-летний Гэдберри, не только священник, но и физический тренер, а ранее . Он сказал в интервью , что его вдохновил подать заявку на участие в шоу , еще один участник-католик, который дважды участвовал в шоу и известен тем, что носил рубашку, отражающую цвета папского флага со словами «папский ниндзя». По словам пастора, несмотря на то, что призовой фонд шоу составлял один млн. долларов, главной целью его участия былаевангелизация.

Читайте также: