Более 50 религиозных и общественных организаций приняли Резолюцию с требованием к России освободить украинских политзаключенных

2019-08-19 18:19:07: РИСУ

В помещении Музея Блаженнейшего Митрополита Владимира состоялся круглый стол «Христианское образование: опыт и перспективы».

Во время его заседания более 50 религиозных и общественных организаций приняли , которая требует от Российской Федерации прекратить политические преследования и немедленно освободить всех граждан Украины, заключенных по политическим мотивам в России и оккупированном Крыму, военнопленных и гражданских заложников на оккупированном Донбассе, а также 24 украинских военнопленных моряка, сообщает ОО Институт религиозной свободы на странице в .

Инициаторами проведения стали Научно-исследовательская лаборатория христианской этики, психологии и педагогики НаУ «Острожская академия», Общественная организация «Всеукраинская ассоциация педагогов и психологов по духовно-нравственному воспитанию», Центр исследования религии НПУ им. М.П. Драгоманова, Фонд памяти Блаженнейшего Митрополита Владимира, ОО «Нестеровский центр» при участии Переяславско-Вишневской епархии Православной Церкви Украины.

Читайте также: