В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы

2019-08-21 22:55:46: Мир Вам

В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы.

Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жителей, был освобожден под залог в $1 300. Полиция арестовала христианина и еще двух иностранцев 23-го июля, когда те раздавали листовки и Библии местным жителям в районе Каски, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Пресс-секретарь районного отделения полиции Радж Хумар назвал действия Чо Юсанга уголовным преступлением. После ареста правоохранительные органы провели обыск в комнате верующего и конфисковала все Библии и христианскую литературу.

Лидер христианской общины в Непале Ханал заявил, что Юсанг не нарушил никаких законов, хранив христианскую литературу в своей квартире.

«Что плохого в том, чтобы держать дома Библию? – сказал Кханал. – Это не наркотики и не взрывчатка. Хранение Библии не должно становиться чем-то криминальным».

После выхода из тюрьмы Юсанг столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем и нуждается в длительном лечении. Местные церковные лидеры обеспокоены о безопасности иностранных евангелистов и призвали их быть особенно осторожными при попытке обсудить Евангелие с кем-либо в Непале.

В международной правозащитной организации «Open Doors», которая поддерживает преследуемых христиан в стране, отметили, что при общем количестве населения в 29 млн. жителей, в Непале только около 1 млн. христиан.

Непал занимает 32-е место в списке стран, преследующих христиан () правозащитной организации Open Doors USA.

Читайте также: