Власти Самары добиваются сноса молитвенного дома Христиан веры евангельской

2019-08-28 21:43:18: РИСУ

Департамент градостроительства Самары обратился в суд с иском к религиозной организации христиан веры евангельской (ХВЕ) «Первоапостольская христианская миссия милосердия "Благовестие"» с требование о сносе молитвенного дома, сообщает со ссылкой на ИАЦ "Сова".

Департамент считает молитвенный дом площадью около 500 кв. м самовольной постройкой. Здание было построено в 1996-97 гг. на участке, выделенном городской администрацией, как временное. На этом же участке планировалось строительство полноценного храма. Территорию, на которой предполагалось возвести храм, верующие огородили. Теперь департамент требует снести и это ограждение.

По словам пастора миссии «Благовестие» Юрия Иванова, проблемы начались, когда община подала документы для перерегистрации «в соответствии с нынешними требованиями законодательства»: департамент «запускает документа по кругу и возвращает их ни с чем».

Рассмотрение иска назначено на 30 августа. В качестве третьих лиц привлечены администрация Красноглинского района Самары, Госстройнадзор и управление Росреестра по Самарской области.

Община намерена подать встречный иск с требованием обязать департамент провести перерегистрацию религиозной организации.

Читайте также: