В ПЦУ решение суда по УПЦ КП назвали «странным»

2019-09-11 09:13:10: РИСУ

Спикер ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря) прокомментировал решение суда по приостановке ликвидации Киевского Патриархата. Такое решение он назвал «странным».

«В чем странность решения?

В том, что в указанном деле сторона Патриарха Филарета трижды подавала ходатайство об «обеспечении иска» – и трижды получила отказ. А четвертый раз в том же самом деле – вдруг ходатайство удовлетворили. Причем ходатайство подано было вечером 2 сентября, а 4 сентября уже появилось решение», – пишет архиепископ у себя на .

«Очевидно, что на решение будет подана апелляция с ходатайством о его отмене.

Также следует отметить, что решение никоим образом не меняет того факта, что «КП УПЦ КП» перебывает, как юридическое лицо, в состоянии ликвидации», – подчеркнул иерарх ПЦУ.

4 сентября Окружной административный суд г. Киева вынес постановление об обеспечении иска в деле 640/14586/19. Согласно этому постановлению, еще до вынесения решения по сути спора по иску «Киевской Патриархии УПЦ КП» (то есть Патриарха Филарета) к Министерству культуры в деле о ликвидации юридического лица «КП УПЦ КП», запрещено митрополиту Иоанну (Яременко) совершать, как главе ликвидационной комиссии, любые действия, которые касаются ликвидации юридического лица «КП УПЦ КП», что равносильно удовлетворению иска Патриарха Филарета и что прямо запрещено Законом.

Читайте также: