На России Церкви разрешили изготовлять и продавать алкоголь

2019-09-16 05:53:07: РИСУ

Российская компания "Мезыбь" получила лицензию на производство и поставку спирта, а также алкогольной продукции, передают росСМИ. Акции компании принадлежат Русской Православной Церкви и предприятию "Софрино", которое выпускает церковную утварь. Об этом сообщает .

"Мезыбь" может производить обычное и игристое вино. Однако лицензия не распространяется на изготовление ликерного вина, которое используют для производства церковного кагора. Такую же информацию подтверждает и российская служба BBC.

Пресс-секретарь Патриарха Кирилла заявил, что производство спиртных напитков "пока закрытый коммерческий проект". При этом по его словам, о массовом производстве речь не идет.

"Вероятно, это будет достаточно эксклюзивное вино - как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить", - рассказал Александр Волков.

Пресс-секретарь добавил, что некоторые епархии на юге России выпускают свое вино, но понемногу. По его словам, это и сухие, и крепленые красные сладкие вина.

"Это производства "гаражного" сегмента - для себя, для Богослужения. Некоторые монастыри размещают заказ на производство вина, которое потом продают под своей маркой", - добавил Влков.

Компанию "Мезыбь" зарегистрировали в 2016 году в Геленджике. В ее собственности находится 70 гектаров сельскохозяйственных земель. В том же районе расположен Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви. В СМИ его называли "резиденцией Патриарха".

Читайте также: