В Северной Ирландии участились нападения на христианские храмы

2019-09-18 12:00:10: Мир Вам

В новом отчете организации «Христианское исследование и образование» (CARE) говорится, что в Северной Ирландии (Великобритания) почти каждый день происходит нападение на тот или иной культовый объект.

За последние три года 445 преступления были зарегистрированы как причинившие ущерб религиозным зданиям, церковным учреждениям или кладбищам в 11 полицейских округах Северной Ирландии, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Наше исследование показывает, что преступления против мест отправления культа совершаются в Северной Ирландии почти каждый день, — сказал Марк Бэйли, сотрудник компании CARE, которая является общественной благотворительной организацией. — Это не ограничено одной территорией, и есть зарегистрированные примеры в каждом полицейском округе по всей провинции».

Но все же наибольшее количество таких преступлений, по-видимому, совершается в Белфаст Сити.

«В одном особенно шокирующем примере пресвитерианская церковь Сэнтфилд-роуд пострадала от двух поджогов в июле 2016 года, и на ремонт здания церкви ушло целых два года, — сказал Марк Бэйли. — В другом, более недавнем случае, в Пасхальное воскресенье этого года, ключевую дату в христианском календаре, церковь Святого Сердца в Балликларе была атакована краской».

«Я не могу понять, что происходит в голове человека, если он хочет причинить вред другим людям, — отметил в интервью BBC католический священник Пэдди О’Кейн после нападения на его храм, совершенного 24 мая. — Мне их больше жалко. Каждый раз, когда они делают это, в их жизни происходит что-то ужасное».

Мотивы нападений не были зафиксированы в отчете CARE.

В то же время, ущерб не ограничивается христианскими церквями. Белфастская синагога и Белфастский исламский центр также понесли материальный ущерб за последние 10 лет.

Компания CARE отмечает, что необходимо государственное финансирование для улучшения безопасности мест отправления культа. В Англии и Уэльсе места отправления религиозных обрядов могут получать деньги на предпринимаемые ими меры безопасности от правительственной «схемы финансирования защитного обеспечения», но она недоступна в Северной Ирландии или Шотландии. Марк Бэйли считает, что необходимо внести изменение в существующий порядок финансирования мер безопасности для всех религиозных организаций Великобритании.

«В свободном и демократическом обществе никто не должен бояться собираться вместе с теми, кто разделяет их веру в месте поклонения, — сказал Бэйли. — В результате этих атак религиозным группам наносится материальный ущерб, растут расходы на страхование и одновременно растет страх перед будущими атаками».

Читайте также: