Пастор из России Вячеслав Кожанов: Любовь — это не чувство, это решение

2019-10-02 03:53:08: Invictory.org

Участник молитвенного Марафона Прорыва на телеканале , который проходил с 25 по 27 сентября, пастор церкви «Новая Жизнь» в городе Смоленск (Россия) Вячеслав Кожанов рассказал о том, как не совершить ошибку в выборе спутника жизни.

Служитель поделился историей любви своих родителей и дал совет, как научиться взаимопониманию в семье, и о том, что же такое любовь, сообщает Христианский Мегапортал .

«Бог сотворил Адаму жену, но когда случилась проблема, Ева вкусила плод, Адам сказал Господу: «Ну это ж Ты мне дал такую жену!» и Бог ответил: «Теперь выбирайте сами», — отметил пастор. — Я не верю в то, что для каждого из нас заранее уготован и создан человек, с которым мы должны вступить в брак, я вижу лишь то, что Бог «сотворил мужчину и женщину», а во Христе нет разницы, какого ты пола, на небесах нет браков. И Бог помещает душу в тело женщины или мужчины для выполнения своего предназначения». Он добавил, что люди, которые хотят соединить свои судьбы вместе, в первую очередь должны говорить о предназначении, которое им уготовано.

«Есть такое понятие как «синергия»: один побьет тысячу, а двое десять тысяч – не две, а десять! Вдвоем всегда лучше, нежели одному. Христос посылал по двое, и я понимаю, что люди должны соединяться в браке для осуществления своего призвания. Поэтому до брака важно разговаривать с партнером о своем призвании, а не двигаться благодаря инстинктам. Чаще всего люди путают понятие любовь и влюбленность, любовь – это большой труд, это когда ты любишь не за что-то, а несмотря ни на что», — подчеркнул Вячеслав Кожанов.

Служитель отметил, что самая большая ценность, которой Бог наделил человека, – это право выбора.

«У меня есть история, которая касается моих родителей. Они воспитали 10 детей, прожили вот уже 47 лет в браке и у них до сих пор сохранились романтические отношения. Однажды я спросил: «Как вам удалось прожить вместе столько лет, расскажите историю своей любви». И мама мне рассказывает, что на служение пришел мужичина, внешне он сразу ей не приглянулся, но мама ему понравилась и он сделал ей предложение, написав на открытке: «Встаю и ложусь с одной мыслью – будь моей женой», — рассказал пастор. — В общем, никакой романтики в начале отношений у них не было. Мама пришла к своей матери и спрашивает: «Что же мне делать? Мне его так жалко стало, если я ему откажу, вдруг он уйдет от Бога». В то время мама его совсем не любила, порой ей было даже стыдно и неудобно за него. Но не зря Библия говорит: «Не спасает начало, спасает конец». Они сейчас очень любят друг друга, причем романтики много у них!»

«Любовь – это не чувство, это решение! Влюбленность проходит, а любовь – это глагол, это дело. Важно найти для себя человека, смиренного перед Богом, тогда он сможет изменяться и быть для вас самым лучшим. Если он смиренный, для него ценность – Бог, Слово Божье и Закон Божий, с ним будет легко. Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать!» — подытожил служитель.

Читайте также: