Тысячи общин примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь

2019-10-02 20:00:04: Invictory.org

Третьего ноября тысячи христианских общин в разных странах примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь

Учрежденный в 1996 году, Международный день молитвы за преследуемую церковь является днем особой, усиленной, объединенной молитвы ходатайства и действий, направленных на защиту преследуемых христиан по всему миру, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на сайт служения .

По данням «Голоса мучеников», начиная с 1996 года более 100 тысяч церквей в более чем 130 странах мира провели в этот день соответствующие мероприятия.

«Когда наши сотрудники встречаются с гонимыми христианами в разных странах мира, их первой просьбой к свободной церкви является просьба молиться о них, – рассказал сотрудник американского офиса «Голоса мучеников» Тодд Нетлтон. – Международный день молитвы за преследуемую церковь – это день, когда всё Тело Христово объединяет свои усилия, чтобы в единении ответить на их просьбу».

«Спланируйте свое личное участие и участие вашей церкви в Международном дне молитвы за преследуемую церковь. Организуйте молитвенное богослужение в церкви или/и молитвенную группу у себя дома. Посвятите время молитве за гонимых братьев и сестёр. Это имеет для них огромное значение!» — призвали в служении.

На сегодня в странах Азии той или иной форме гонений , и при этом впервые в десятку наиболее «активных» стран-гонителей вошла Индия.

По данным аналитиков организации Open Doors, за 2018 год жестоким преследованиям подверглось 245 миллионов христиан по всему миру – и это свидетельство быстрого роста в сравнении с 215 миллионами за предыдущий год. За последний год более чем на 10 позиций в списке гонителей поднялись такие страны как Китай, Алжир, Центральноафриканская республика, Мали и Мавритания.

По данным отчета, наиболее серьезно ужесточилась за последнее десятилетие политика властей Китая. В этой стране, согласно прогнозу авторов отчета, не менее 50 миллионов верующих пострадают в этом году от той или иной формы репрессий, если правительство и далее будет ужесточать давление, контроль и свое вмешательство в дела церквей. Возрастающие преследования христиан в Китае авторы отчета «2019 World Watch List» считают лишь одним из проявлений ширящейся волны гонений на эту веру по всей Азии за последние пять лет, что подтверждается статистическими данными и списком 50 стран мира, наиболее опасных для христиан.

Читайте также: